Полезные свойства чечевицы для организма человека


Чечевица - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред - Леди Mail. Ru Чечевица Lens culinaris Чечевица пищевая — широко известное бобовое растение. Его плод — короткий полезные свойства чечевицы для организма человека приплюснутый с обеих сторон боб, внутри которого находится 3 семени. История Чечевичную похлебку употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины Греции. Бедным она могла заменить мясо с хлебом. Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне. На Руси в Средневековье блюда из чечевицы были основными в рационе. Чечевичная мука использовалась при изготовлении хлеба. Парадоксально, что в современном мире эта культура стала экзотичной, так как ее смогли заменить другие продукты. Сегодня лидерами по выращиванию чечевицы являются Северная Африка, юг Европы, Индия. Почти каждая теплая страна может культивировать чечевицу в крупных масштабах. Приготовление Горячие чечевичные каши — аккомпанемент к зиме, цветная яркая чечевица в салатах — ассоциации лета. Перед использованием бобы чечевицы необходимо перебирать. Предварительного замачивания чечевица не требует, но следует провеять ее при варке и при необходимости добавлять кипящую воду, так как она обладает повышенной впитываемостью жидкости. Солить чечевицу необходимо в конце ее приготовления. Под накрытой крышкой ей следует томиться от 10 до 40 минут с периодическим перемешиванием. Различные сорта чечевицы имеют свой цвет, вкус и консистенцию. Например, коричневая и зеленая чечевица имеет ореховый привкус и стойкая к варке — не становится рыхлой. В сочетании с беконом и свининой эти сорта придают новый вкус блюдам, обогащают консистенцию и аромат карри и овощей. Красная чечевица имеет свойство развариваться и потому хороша для супов-пюре. Пряности позволяют этому сорту сочетаться со всевозможными специями. Обычно в магазинах она продается в колотом виде. Некоторые производители выпускают черную чечевицу. Она мелкозернистая и совсем не требует специй, так как обладает ярким вкусом. Время варки для нее уменьшено до 20 минут. Желтая чечевица готовится и того меньше — до 15 минут. Этого ей хватает, чтобы совсем разбухнуть и превратиться в пюре. Полезные свойства чечевицы для организма человека чечевица при варке не теряет формы, но внутри становится мягкой. Она очень красива и подходит для салатов. Она исключает использование перца, так как уже напоминает его по вкусу. Так получилось, что в русских семьях чечевичные блюда присутствуют очень редко, но, например, немцы традиционно готовят из нее обрядовое блюдо в рождественский сочельник. В Китае чечевица полезные свойства чечевицы для организма человека национальным блюдом наряду с рисом. Этот продукт неотъемлем для коренных народов Северной и Южной Америки, аборигенов Австралии. Состав и свойства Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами. Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови поэтому ее так рекомендуют диабетикам. Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы. Отличительной особенностью чечевицы является полезные свойства чечевицы для организма человека, что она не накапливает токсинов. Сколько варить чечевицу Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов. Калорийность и пищевая ценность чечевицы Калорийность чечевицы - 295 ккал. Полезные свойства чечевицы для организма человека ценность чечевицы: белки - 24 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 46,3 г Эти чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие — как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов. В кипящую воду опустить чечевицу. Когда вода закипит — снять пену. Варить до полуготовности чечевицы. Горох я не люблю, а вот чечевицу ем с удовольствием!!! К каше я отдельно готовлю подлив из овощей: лук, марковь, кабачок, баклажан, перец балгарский, чеснок и грибы. Вот и нашла меня чечевица. То ли полезные свойства чечевицы для организма человека, то ли божественность привела жителей Донецка к этой пище. Знаю одного человечка с плохим слухом, но очень животворящими мыслями, он ее ест. Возможно, мои таланты также станут трудиться больше. Несколько зернышек отдам птицам, несколько себе и людям. Коту тоже дам попробовать. Кушать будем под пение. Охаянная католичеством "рабская чечевичная похлёбка" лично для меня позволила уже после 60 летнего моего возраста отвернуться, отвратиться от любого мяса в любых его видах как вредоносный, забивающий капилярную систему продукт- систему - второе полезные свойства чечевицы для организма человека всё это позволило реально сбросить около 20 лет старости, обрести силы сороколетнего, отсюда и большую возрастающую уверенность в себя. Чечевица - это реальное мощное замедление старения человека, а не только хорошая талия для прекрасной половины человечества!!!!! На страницах проекта «Леди Mail. Ru» не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены. В семье известных фигуристов — 31-летней Оксаны Домниной и 38-летнего Романа Костомарова — произошло пополнение. У пары родился сын.

Смотри также