Полезны ли мидии


Растут мидии большими семьями на прибрежных камнях и встретить их можно практически во всех уголках Мирового океана. Полезные свойства этих моллюсков сложно переоценить, их химический состав настолько уникален и способен оказывать благоприятное воздействие на организм, что люди начали предпринимать попытки разводить мидии искусственным путем еще более чем 800 лет назад. Сегодня мидии разводят на специальных фермах, оттуда они поступают в продажу и на предприятия по переработке морепродуктов. Калорийность и полезны ли мидии состав Ниже приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на 100 г съедобной части. Пищевая ценность Калорийность 77 кКал Белки 11,5 г Жиры 2 г Углеводы 3,3 г Вода 82 г Насыщеные жирные кислоты 0,4 г Холестерин 40 мг Зола 1,6 г Витамины Витамин PP 1,6 мг Витамин A 0,06 мг Витамин A РЭ 60 мкг Витамин B1 тиамин 0,1 мг Витамин B2 рибофлавин 0,14 мг Витамин C 1 мг Витамин E ТЭ 0,9 мг Витамин PP Ниациновый эквивалент 3,7 мг Макроэлементы Кальций 50 мг Магний 30 мг Натрий 290 мг Калий 310 мг Фосфор 210 мг Сера 115 мг Микроэлементы Железо 3,2 мг Энергетическая ценность Мидии составляет 77 кКал. Польза В мидиях, как и в других морепродуктах, содержится около 20 полиненасыщенных жирных аминокислот, которые играют важную роль в профилактики и множества серьезных заболеваний. Эти вещества понижают уровень холестерина, снижает вероятность образования тромбов, предотвращает появление сердечнососудистых заболеваний, таких какатеросклероз, ишемия, полезны ли мидии и так далее. Полезные аминокислоты улучшают жировой обмен в организме, и тем самым помогают снизить индекс массы тела. Благодаря полиненасыщенным кислотам, мидии используют в качестве эффективного профилактического средства, предупреждающего развитие патологий мозга, таких как и т. Данный моллюск может стать панацеей для тех, у кого есть предрасположенность к такой тяжелой и коварной полезны ли мидии как. Также частое употребление мидий поможет укрепить иммунитет, вывести из организма вредные вещества в том числе и те, которые накапливаются при проживании на территории с повышенным радиоактивным фономвернуть коже, волосам и ногтям вид, ускорить полезны ли мидии веществ а, следовательно, и помочь сбросить лишний весулучшить качественный состав крови. Стоит также заметить, что после многочисленных исследований ученые подтвердили ещё одно предположение: оказывается, двустворчатые моллюски способны довольно успешно противостоять раку, предотвращая появление у человека злокачественных опухолей. Как и все морепродукты, мидии усиливают влечение и в связи с этим рекомендуются для употребления в тех случаях, если полезны ли мидии пары возникли проблемы на сексуальной. Мидии в кулинарии Употребляют мидии в самом разном виде: отварном, консервированном, жареном и полезны ли мидии. С ними можно готовить и супы, и вторые блюда, и салаты, и отличные закуски. С популярными у нас крупами и картофелем они тоже отлично сочетаются. Самый распространенный способ употребления мидий — в отварном виде: их просто отваривают, пока створки раковин не откроются, поливают соком лимона и кушают. В таком виде вкус мидий раскрывается наиболее полно. Рецепт супа из мидий с овощами Понадобится: 100г мидий, по 30г картофеля ипо 20г и сливочного масла, по 15г корня петрушки и лука, зелень, специи, соль. Как приготовить суп с мидиями. Отварить мидии, пока не раскроются, с небольшим количество воды. Отделить мясо от раковин, нарезать, обжарить с овощами, порезанными произвольно некрупно. В трех водах вымоченную фасоль отварить до готовности. Бульон довести до кипения, положить картофель, 10-15мин проварить, положить фасоль с отваром, овощи, обжаренные с мидиями, проварить суп до готовности, добавить специи и соль, толченый для остроты вкуса. К самым популярным закускам из мидий можно отнести салаты. Число их рецептов огромно — мидии отлично сочетаются с очень многими продуктами. Рецепт салата из мидий с огурцами полезны ли мидии яблоками Понадобится: 2 полезны ли мидии огурца, по 1 лимону и яблоку, по ½ банки консервированных мидий, 1 ст. Салат из мидий с яблоками Нарезать некрупными кубиками яблоко, положить мидий, нарезанные огурцы, тертую цедру лимона, подсолить, соком лимона и майонезом, перемешать и подать салат как закуску. Рецепт салата с овощами и мидиями Понадобится: 1,2кг мидий, 10-15 оливок, 4-5 веточек петрушки, 42 луковицы, 2 ст. Салат из мидий и овощей Промыть мидии щеткой под проточной водой, отварить в кипящей воде. Отделить мясо от ракушек, перемешать его с нарезанными помидорами, петрушкой, луком, оливками, полить соком лимона, поперчить и посолить. Для заправки любых салатов с мидиями подходят оливковое или другое растительное масло, майонез, сметана и другие традиционные заправки. Рецепт салата из мидий полезны ли мидии рисом Понадобится: 600г мидий, 150г сухого полезны ли мидии, 1 яйцо, 2-3 ст. Салат с мидиями и рисом Отварить рис. Залить мидии холодной водой или молоком, положить лавр, черный перец, посолить, на среднем огне отварить 20мин. Остудить мидии, отделить мясо от ракушек, нарезать. Смешать подготовленные продукты, заправить маслом, уксусом, поперчить и посолить. Оформить салат помидорами, яйцом и зеленью. Маринованные мидии Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий - просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в полезны ли мидии добавить, и на полезны ли мидии гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса - с пряностями, полезны ли мидии вином и лимоном, во втором - с уксусом. И так и полезны ли мидии вкусно. Ингредиенты 1 вариант : 0,5кг мидий, масло растительное — 2-3 стол. Способ приготовления Если используются мидии замороженные, разморозить. Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для полезны ли мидии вскипятить вино, положить в него чеснок измельчать не полезны ли мидиилавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут время засекать с момента закипания. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, полезны ли мидии, перец, полезны ли мидии, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую. Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в полезны ли мидии и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки. Ингредиенты 2 вариант : 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. Способ приготовления: Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. Полезны ли мидии закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла. Запеченные мидии Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Полезны ли мидии блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два полезны ли мидии приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором — в обычной форме под соусом. Ингредиенты 1 вариант : 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, полезны ли мидии, 150г твердого сыра. Способ приготовления Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В полезны ли мидии можно добавить полезны ли мидии лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины. Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут 180С. Ингредиенты 2 вариант : 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр — 100г. Соус: мягкий плавленый сырок — полезны ли мидии, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. Полезны ли мидии приготовления Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца 5-6 шт. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков. Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут 200С. Мидии жареные Жареные мидии — блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены. Ингредиенты: 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов или прованские травы. Способ приготовления Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Готовьте блюда из мидий на обед и ужин регулярно, и ощущение легкости не заставит себя ждать. Именно это — самый главный плюс морепродуктов: обладая замечательным вкусом, они отлично насыщают организм, но оставляют при этом чувство легкости. Такие продукты должны входить в рацион каждого стремящегося к здоровью и долголетию человека, недаром люди кушают мидии на протяжении уже более чем 60 тысяч лет! Вред Так как мидии выполняют функции фильтра морской воды, они пропускают через себя все вредные вещества и яды, которые в них и остаются. Вывести эти яды практически невозможно, поэтому не желательно есть мидии в очень большом количестве, чтобы не произошло. Ни в коем случает нельзя употреблять мидии людям, склонным к аллергическим реакциям и страдающим плохой свертываемостью крови. Аллергия на эти морепродукты встречается очень редко, но все же бывает. Если это случилось, естественно, необходимо немедленно обратиться к врачу. Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым. И все-таки старайтесь не нагружать себя чрезмерно физически. Берегите позвоночник, который сегодня наиболее чувствителен. Недомогания дня достаточно коварны, особенно это касается женских заболеваний: после мнимого выздоровления возможны тяжелые рецидивы. Полезны ли мидии при болезнях суставов, ревматизме, радикулите Свежая крапива незаменима при различных болезнях суставов, ревматизме и радикулите. Больные места, суставы растирайте полезны ли мидии стегайте пучком крапивы двудомной или жгучей через день по 3—5 раз полезны ли мидии течение дня. При суставном ревматизме, радикулите и мышечных болях парьтесь в бане вениками из свежей крапивы. Однако при этом важно соблюдать несколько правил. Во-первых, веник из крапивы должен быть небольшим; во-вторых, его надо специальным образом подготовить чтобы не было сильного ожога, веник на 1—2 минуты опустите в кипяток, а парьтесь полезны ли мидии после того, как кожа хорошо прогреется ; в-третьих, постегивайте себя крапивным веником легко, тогда эффект будет лучше. Сообщения на блогах Методика похудения 25 КадрВ последнее время существует множество различных методик похудения, к таким методикам относятся- диеты, физические нагрузки. Sofi: Мне это растение помогает при мигрени- снимает спазмы сосудов головного мозга Для меня это просто находка! И действительно не все чаи одинаковыеноверное во многих аптеках подделки или совсем другоерастение Я беру только одной полезны ли мидии © 2016 www. Перед применением рецептов необходима консультация специалиста!

Смотри также